Infos zur Corona Pandemie, welche die Musikschule Kamp-Lintfort betreffen

Liebe Musikschulfreunde,

aus gegebenem Anlass findet man folgend die aktuellen Infos zur Musikschule und Corona:

Update 18.03.2020:

Bezüglich der Schulgeldzahlungen möchten wir alle Schüler wie folgt informieren:

Auch für unseren Kulturbetrieb ist die derzeitige Situation existenzgefährdend.

Da die Schulgelder den Hauptanteil unserer Einnahmen ausmachen, werden wir nach der Einstellung der Schulgeldzahlungen in erhebliche finanzielle Schieflage geraten. Wir vertrauen daher auf die Zusage der Politik, die entsprechende Rettungsschirme entwickeln möchte. Derzeit ist dies konkret jedoch noch nicht in Sicht.

Wir werden wie folgt vorgehen:

• Nur im Rahmen unserer vertraglichen Vereinbarungen wird das Schulgeld weiter eingezogen. Sollte die Musikschulschließung über den 19.04.2020 hinaus verordnet werden, stoppen wir das Einzugsverfahren vertragsgerecht ab Mai 2020.
  • Hintergrund: Laut Vertrag gibt es je Schulhalbjahr (01. Oktober bis 31. März / 01. April bis 30. September) zwei mögliche Ausfalltage aufgrund von höherer Gewalt. Diese Tage werden wir in unsere Berechnungen einbeziehen. Sie wären dann jedoch spätestens bis Ende April verbraucht.

JeKits:

• JeKits ist ein Projekt der Stadt Kamp-Lintfort, mit dessen Durchführung wir beauftragt wurden.
  • Wie hier die Fortführung der Schulgeldzahlungen vorgenommen werden muss, wird von der Stadt geprüft. Sie arbeitet aber derzeit an der Leistungsgrenze und bittet daher noch um Geduld.
  • Bis zu einem abschließenden Ergebnis, werden wir zunächst das gleiche Verfahren (s.o.) wie bei den regulären Musikschulverträgen vornehmen.

Solidaritätsaufruf

Wir bitten alle Schüler, die uns unterstützen wollen und können, auch zukünftig (im Falle einer weiteren Schließungsanordnung ab Mai 2020) das Schulgeld als Spende der Musikschule zukommen zu lassen. Hierfür werden wir, anders als beim Schulgeld, auch eine steuerlich absetzbare Spendenquittung ausstellen!

Sollten Sie uns also unterstützen und für uns spenden wollen, finden Sie folgend das entsprechende Online Formular:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Schulgeldspende

Ihre Nachricht

Hiermit bestätige ich, dass ich bis auf Widerruf ab Mai 2020 weiterhin mein Schulgeld als Spende im laufenden Einzugsverfahren der Musikschule Kamp-Lintfort e.V. zukommen lassen möchte. Sollte die Schließung der Musikschule aufgehoben werden, erlischt diese Vereinbarung.

Name, Vorname, Adresse sowie ggf. weitere Bemerkungen:

Individuelle Spende:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Nachricht

Hiermit bestätige ich, dass ich unten genannten Betrag zur Aufrechterhaltung der Musikschule in Zeiten der Corona Pandemie auf das Konto der Musikschule, IBAN: DE 03 3505 0000 0760 1366 22 anweisen werde. Die Musikschule wird mir eine Spendenquittung fürs Finanzamt übermitteln.

Name, Vorname, Adresse, Betrag sowie ggf. weitere Bemerkungen:

Update 16.03.2020:

Ab dem 17.03.2020 bleibt die Musikschule auf behördliche Anweisung geschlossen. Diese Regelung dauert zunächst bis zum 19.04.2020.

Update 13.03.2020:

Das Land NRW hat alle öffentlichen Landeseinrichtungen geschlossen. Die Musikschulen jedoch stehen unter regionaler Regie. Hier darf nur eine regionale Behörde, meistens das Gesundheitsamt vor Ort, eine Schließung anweisen. Das ist bis heute jedoch nicht passiert.

• JeKits wird ab dem 16.03.2020 bis auf Weiteres nicht mehr unterrichtet, da die allgemeinbildenden Schulen geschlossen sind.

• Die Musikschule Kamp-Lintfort bleibt zunächst offen und ist von dieser Maßnahme nicht betroffen. Jeder Kursteilnehmer muss also selbst entscheiden, ob er seinen Unterricht wahrnehmen will oder fernbleiben möchte.

Solltet ihr nicht kommen wollen oder können, freuen wir uns über eine kurze Nachricht hierzu.

Posted in Aktuell.